• 专家名字:张国兵
  • 所在科室:心血管病科
  • 职    位:特聘专家
  • 职    称:主任医师
  • 门诊时间:周六、周日(详情询0573-82063120)
  • 预约挂号:在线预约
详细介绍

张国兵,男,主任医师。1995年本科毕业于南京铁道医学院,2000年博士毕业于复旦大学医学院(原上海医科大学)内科心血管专业,至上海市第一人民医院心内科工作。对疑难心血管疾病常有独到见解,擅长心血管危重急症的抢救,尤其是急性心肌梗死和不稳定型心绞痛的冠脉介入治疗,同时进行动脉粥样硬化发病机制的基础研究,对脂质代谢异常、细胞粘附分子与动脉粥样硬化发生、发展的关系有较深入研究,主持上海市卫生局课题1项,发表论文数篇,是国际动脉粥样硬化学会会员、中国动脉粥样硬化学会会员、中华医学会上海分会动脉粥样硬化学组成员,参与编写了《心血管病诊断治疗学》、《现代内科疾病诊断与治疗》等专著。