• 专家名字:陆文彬
  • 所在科室:治未病科
  • 职    位:
  • 职    称:副主任中医师
  • 门诊时间:周一上午、周三上午、周五上午,特需门诊:二上午
  • 预约挂号:在线预约
详细介绍

    嘉兴市名中医,副主任中医师。出生中医世家,从医已五十年。先后师从嘉兴名医周兰若、湖墅学派潘韵泉。擅长中医内科、妇科疑难病、难治病的诊治。先后发表《潘韵泉治虚劳经验》、《周兰若治崩漏经验》等学术论文40余篇,参与编撰《浙江中医临床经验选辑》、《浙北医学史略》等书籍。长期以来专心于抗衰老与老年病的研究,著有《张景岳长寿学说研讨》等论文,强调人类健康长寿的关键在于保持四时保健,要自觉顺应天时。还根据民以食为天的理念,重视日常饮食在养生保健中的作用,编写出版了《抗衰老菜谱》、《淮山药治百病》、《紫河车的妙用》、《老人吃什么》、《女人吃什么》、《小孩吃什么》等科普专著。学科工作内容及涉及范围:延缓衰老的因人、因时对策,亚健康人群动态平衡调治原则建议,疑难疾病自身调节优势的阐发,人体生长发育的生理、心理启示等。