• 专家名字:张维天
  • 所在科室:耳鼻喉科
  • 职    位:
  • 职    称:主任医师
  • 门诊时间:
  • 预约挂号:在线预约
详细介绍

    医师、医学博士、硕士研究生导师。工作于上海市第六人民医院耳鼻咽喉科。2002-2005年由国家教育部公派留学美国国立健康研究院(NIH)及塔夫茨(TUFTS)大学。2008年赴美国匹斯堡大学医学院专业进修内镜颅底外科。现任全国医师协会耳鼻喉科分会委员,上海市中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会副主任委员等。

    熟练掌握鼻科、耳科及咽喉头颈外科常见及疑难病例的诊治,尤其擅长普通鼻科、鼻颅底外科、鼻眼相关外科及鼻整形外科,掌握娴熟的内镜鼻窦、内镜颅底外科及鼻整形技术,治疗复杂的鼻窦炎鼻息肉、鼻腔肿瘤、鼻窦前颅底肿瘤、垂体瘤、严重鼻出血、放疗后复发或残留的鼻咽癌、脑脊液鼻漏、脑膜脑膨出、甲亢突眼、泪囊炎、创伤后视神经病、外鼻缺损以及外鼻的整形修复等,总体疗效好,并发症发生率低。

    2013年获上海市科技进步一等奖(第六完成人)、上海市科委白玉兰科技人才基金”1项,上海市卫生局面上项目1项,作为学术骨干参与973课题1项。第一或通讯作者发表SCI论文6篇。在国内核心期刊发表论文二十余篇。连续主办九届国家级继续教育项目内镜鼻窦、颅底解剖与手术技术学习班,主译《头颈部组织瓣重建手术图谱》,参编著作三部。