媒体关注
【嘉兴日报】一家五口烧伤严重 上海专家全力救治
发布时间:2017-07-12 08:31:27  访问量:

res01_attpic_brief.jpg 

res02_attpic_brief.jpg

朱世辉教授(左)为两岁的高孝武会诊。

  昨天,在嘉兴市中医医院,第二军医大学附属长海医院烧伤外科执行主任朱世辉教授,正在为4岁的特重度烧伤患儿高晓烨实施手术。两家医院自去年成立烧伤联合诊疗中心以来,朱教授带领团队在市中医医院定期开展坐诊、会诊和手术,开展深度合作,提升嘉兴医疗技术水平。当天,朱教授还在自己的朋友圈为患儿募捐。

  高晓烨一家五口来自福建三明,在嘉兴市区开了一家沙县小吃店。76日上午9时左右,尚未开门营业的小吃店发生煤气爆炸,住在店内的一家五口(23小)身受重伤。遭遇不幸之际,巨额医疗费又成了横亘在一家人面前的另一道难关,经媒体报道后,截至昨天,仅线上就已筹得善款上百万元。

 

  摄影 记者 田建明 王振宇 实习生 王雨凡