医院新闻
清华大学公共管理学院教授来我院调研智慧医疗
发布时间:2017-09-06 17:22:14  访问量:

96日上午,在市政府副秘书长、市智慧办主任于会游、市卫计委信息办副主任陆李萍陪同下,清华大学苏竣教授带同他的学生来我院调研智慧医疗开展情况,医院院长沈瑞林、副院长沈来华、信息科、办公室等相关负责人接待了调研组一行。

首先,信息科科长陈建清围绕医院借助于互联网开展服务全流程改造,方便群众就医、减少病人看病排队等候时间等方面所做的工作和取得的成效做了简要汇报。苏教授和调研人员边听边记,不时对开展中的一些细节进行详细询问,会场氛围轻松、活跃。随后沈瑞林院长对我院开展信息化建设的初衷和下一步设想做了简单交流,并与调研组一行对智慧医疗的热点、难点、焦点问题进行了深入探讨。交流会后,苏教授一行到门诊现场进行了信息化服务体验。

据介绍,苏竣是清华大学公共管理学院教授、博士生导师、教育部长江学者特聘教授,此次应嘉兴市政府的邀请,专程到嘉兴调研智慧化城市建设情况。苏教授对于我院的信息化工作取得的成效给予充分肯定,认为我院信息化建设专业性强、主动性好、服务性高,真正体现了以人为本,的确有很多值得推广的地方,希望下一步能有机会加大互动合作,共同推进智慧医疗工作。(宣传办)

IMG_0688_副本.jpg

IMG_0694_副本.jpg

IMG_0690_副本.jpg

IMG_0707_副本.jpg