医院新闻
我院在“市护理综合技能竞赛”中喜获佳绩
发布时间:2017-09-09 08:51:39  访问量:

97日,由嘉兴市委、市卫计委、市总工会与市护理学会联合举办的主题为“干好十三五、奋勇当标尖”护理人员建功竞赛活动在嘉兴市第二医院技能中心举行。来自嘉兴市各县市区的13个代表队39位选手参加了无菌操作技术和双人心肺复苏两个项目的角逐。

此次竞赛有理论和操作两部分,其中理论占30%,操作占70%。我院选派了邹维、陈聪和王利红三位年轻的护理骨干代表我院参加比赛。

竞赛分上下午进行,上午是以基础护理学和急救护理学为内容的笔试,下午是两个技能项目的比拼。两个项目均采用了案例和情景模拟的形式,然后根据提供的案例进行操作。我院邹维参加的项目是无菌操作技术竞赛,王利红和陈聪参加是双人心肺复苏竞赛并根据病情变化融入除颤环节。经过一天紧张激烈的角逐,最终三人均荣获个人二等奖,我院还以总分第2名的好成绩获得了团队二等奖。

据护理部许月萍主任介绍,尽管本次比赛准备时间短,但由于近年来,我院护理部十分注重年轻护士的技能操作实践能力培养,除了加强日常的操作训练,还不定期组织各种操作比武,强化应急能力提升综合素质。本次赛前,我院护理部为参赛选手制定了科学、有效的训练计划,从理论、操作和礼仪方面进行了强化训练,三位选手反复琢磨比赛过程中可能遇到的细节问题,如双人心肺复苏,不仅需要选手有很好的默契度,根据病情变化融入除颤环节更是考验护理人员的综合急救能力。在高手如林、最后出场的情况下,我院参赛护理人员能够顶住压力、取得优异成绩,得益于平时扎实的基本功和临场的应急能力。她们不仅为个人,也为医院赢得了荣誉。(护理部)

QQ图片20170908154618.jpg

QQ图片20170908154623.jpg

QQ图片20170908154655.jpg

QQ图片20170908154756.jpg