医院新闻
我院举办中医养生保健操比赛
发布时间:2017-11-27 16:36:22  访问量:

1123日下午,我院举办中医养生保健操大赛,传承和发扬中医养生精髓和特色,传播中医“治未病”理念,营造朝气蓬勃、健康和谐的中医氛围,

此次比赛得到了院领导的高度重视和大力支持,在医务科和护理部的策划筹备、各科精心准备下,病区的医护人员纷纷带来了具有专科特色的保健操。

 “两脚开立,两臂自然下垂,目视前方,调匀呼吸,意守丹田……”,“虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷”,十三病区的医护人员台上展示的是中医养生操之五禽戏,让整个杏林苑会议室都弥漫着浓浓的中医氛围。赛场上,参赛队员们身着传统的特色服装、气定神若的表情、刚柔并济的动作博得了现场观众和评委的阵阵掌声。

经过近三个小时的激烈角逐,十五病区团队的“八段锦”以虚实相生、自然流畅的表演摘得桂冠,十八病区的脊柱操、五病区的八段锦获得二等奖,十三病区的五禽戏、九病区的儿童养生益智健脑操、四病区的乳腺保健操获得三等奖。

养生操是人人受益、简便易学的自我保健方法。此次比赛不仅为全院职工提供了一个展示自我的平台,更丰富了健康养生内涵,进一步弘扬了中医药文化。(医务科、护理部)

IMG_9705.JPG

IMG_9722.JPG

IMG_9748.JPG

IMG_9794.JPG

IMG_9822.JPG