医院新闻
中医药+互联网 我院名老中医“入驻”乌镇互联网国医馆
发布时间:2017-12-06 17:07:55  访问量:

123日至5日,第四届世界互联网大会在乌镇举行。作为嘉兴地区中医药服务医联体的龙头单位,嘉兴市中医医院老中医“入驻”乌镇互联网国医馆,汇集了来自全球的目光。

作为全国首家互联网国医馆,这里不仅有名老中医坐诊,还能实现远程的中医诊疗。互联网大会期间,我院派出中医内科三位名老中医“入驻”乌镇互联网国医馆,其中,内分泌科主任方水林还就“互联网就医模式与传统就医模式的异同”等问题接受了一家香港媒体的访问。除了有固定专家坐诊,这里的患者还可以通过互联网诊室中的大屏幕与嘉兴市中医院的其他名老中医互动交流,实现远程中医诊疗。当天下午,互联网之父罗伯特·卡恩就于乌镇互联网国医馆内,实时连线了身处嘉兴市中医院的名中医顾国柱,体验远程中医诊疗的魅力。

接下来,我院还将每天派驻中医专家至乌镇互联网国医馆,在那里为老百姓提供线上、线下中医诊疗、养生咨询等中医药服务,切实发挥我院在嘉兴市中医药服务医联体中的龙头带动作用,推动中医药服务创新发展,满足人民群众日益增长的多元化健康服务需求。

微信图片_20171205143659.jpg

微信图片_20171205143703.jpg