医院新闻
全省中医院感知识首训在我院举行
发布时间:2017-12-25 09:59:35  访问量:

1222日下午,浙江省中医医院感染管理质控中心中医院感知识培训在我院举行,据悉这也是全省巡回培训第一期的第一站,来自嘉兴地区各级各类医疗机构187位学员参与了培训班,党委书记兼副院长俞忠伟到场并作重要讲话。

根据《中医医疗技术相关性感染预防与控制指南(试行)》(国中医药办医政发[2017]22号)及《浙江省中医医疗技术相关感染预防与控制标准操作规程(试行)》要求,为进一步规范中医医疗技术操作,促进各级各类医疗机构更好地理解和掌握相关规定,落实相关措施,提高我省中医医疗技术相关感染预防和控制水平,提高医疗质量,浙江省中医医院感染管理质控中心组织专家在全省各地区开展培训,推进中医医疗技术感染预防与控制的落实。     

会上,浙江省中医院感质控中心副主任曹俊敏、浙江省中山医院护理部主任(原院感科科长)方群及本院院感科科长陈卫芳对规程进行了培训与解读。培训后进行了现场测试,以了解培训效果,并为每一位参加培训的学员发放了培训证书。

培训只是实践的开端,关键是在工作中的落实。医院在接到国家及省级相关通知要求后,已着手修订相关制度,在院内开展了培训,对全院中医治疗室进行检查整改,严格按规范要求落实,确保医疗安全。通过此次培训,进一步强化了对规范的理解与掌握,为以后更好地落实规范打好基础,努力将中医医疗技术相关感染预防与控制落实到位,提升嘉兴市中医医疗技术相关感染预防与控制水平。(院感科)

IMG_0529.JPG

IMG_0546.JPG

IMG_0570.JPG