医院新闻
学习南湖讲话 弘扬红船精神
党委书记俞忠伟为支部党员上党课
发布时间:2017-12-27 09:28:43  访问量:

1226日下午5点下班时间已过,医院住院楼十楼杏林苑里济济一堂,党委书记俞忠伟正在这里做学习南湖讲话,弘扬红船精神的党课宣讲,各支部100余名党员参与了聆听。

首先,大家观看视频重温学习了习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话内容,随后俞书记对“红船精神”即开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神的具体内容和深刻含义做了解读。

俞书记讲到,习总书记的南湖重要讲话对于全党总结历史经验、把握执政规律,始终保持永不懈怠、永不停步的精神状态,始终保持接力奋斗、一往无前的前进姿态,始终坚持进行伟大的自我革命,具有十分重要的历史性意义,向全党全军全国各族人民作出了不忘初心、牢记使命的郑重宣示。而红船精神是中国革命精神之源,是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力,凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,在革命、建设、改革的不同历史时期始终发挥着精神明灯的重要作用。

俞书记强调,下一步医院以及中医药改革与发展面临的机遇与挑战并存,我们要把学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神和十九大精神相结合,“不忘初心、牢记使命”,发挥党员的先锋模范作用,不断从中汲取前进的动力,更好地弘扬红船精神,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不断创新、迎难而上、无私奉献,切实把红船精神体现与落实到各项工作中。(宣传办)

IMG_0591.JPG

IMG_0606.JPG

IMG_0597.JPG

IMG_0590.JPG