医院新闻
我院入选全国第二批中医住院医师规范化培训基地
发布时间:2018-01-08 10:54:29  访问量:

近日,国家卫生计生委办公厅、财政部办公厅和国家中医药管理局办公室联合发文公布第二批住院医师规范化培训基地名录(中医),其中浙江省增加5家基地,我院成功入选。

近年来,我院领导高度重视住院医师规范化培训工作,成立了以院长为组长的领导小组,下设办公室,各临床科室设立教学组;结合大纲制定轮转计划有序安排学员轮转、实践技能培训以及临床教学;建立师资上岗培训制度,强化师资培训;建立沟通反馈机制,及时了解学员生活意见建议。建设临床技能模拟训练中心,标准化手术模拟示教室及模拟门诊。购置教学设备,能满足日常临床实践教学。为学员提供医学信息检索网络平台,免费标准间住宿,解决学员实际困难。

2011年开始我院眼科7个学科入选首批浙江省住院医师规范化培训基地试点; 2012年,针灸科等11个学科入选首批浙江省中医住院医师规范化培训基地试点,承担我市西医眼科等、中医所有类别住院医师及全科医师的规范化培训任务,近5年来已经招录规培人员204人,目前已结业119人。

2017年,根据国家住院医师规范化培训需求和基地认定标准,在国家中医药管理局指导下,各省级中医药管理部门组织开展了第二批住院医师规范化培训基地(中医)认定工作,我院积极申报扎实推进住培各项工作,20175月,我院住院医师规范化培训基地建设工作得到了浙江省中医药管理局检查组的充分肯定。

成功入选第二批国家级中医住院医师规范化培训基地,标志着我院住院医师规范化培训工作又上新台阶。我院将继续加强基地内涵建设,完善设施条件,明确职能部门,配齐配强工作力量,充分调动带教师资和住院医师的积极性、主动性和创造性,严格招收、培训和结业全过程管理,加大中医全科等紧缺人才招收培养力度,落实住院医师培训期间待遇等工作,为国家培养更多更优秀的医学人才。(科教科)

1.jpg

2.jpg

3.jpg