医院新闻
隆冬严寒 白衣情浓——嘉兴中医院职工积极参加无偿献血
发布时间:2018-02-08 15:12:00  访问量:

天气依然严寒,却挡不住爱心涌动。27日开始,嘉兴中医医院一百多位医务人员积极响应市卫计委组织的“护卫生命天使血缘”爱心献血活动,保障献血淡季的临床用血需求。

27日至10日连续四天,他们将陆续前往中心血站献血。这些无私奉献的医务人员中,既有经验丰富的“献血达人”,也有初出茅庐的“献血新星”,大多是利用工作的间隙过来奉献爱心。

一大早,医院财务科的龚萍就来到市中心血站大厅填表、验血,随时准备着撸起袖管,献出自己的爱心血。这已经是龚萍第6次参与爱心献血了,对于她来说,献血就像吃饭、睡觉一样,是一件平凡却有意义的事情。“献血行为本身对献血者没有害处,希望我们的行动可以号召更多的人,了解献血,参与献血!”

因为怀孕与哺乳,医务科的袁捷曾缺席两次献血活动,今年在符合献血要求后,她又怀着满腔热情继续积极参与。“身为医务工作人员,我们更加理解血液的重要性与稀缺性。多献一次血,就能为临床急需用血的病患带来多一份生的希望。”

据市献血办工作人员介绍,今年的天气特别冷,又出现大面积的雨雪冰冻,献血人数锐减。当前临近春节,患者用血需求量比较大,整个血液的库存量比较紧张,医务人员带头无偿献血的举动,可谓是解了燃眉之急,为冬季及春节期间血液供应提供坚实的保障。

悬壶济世,大医精诚。我为人人,人人为我。多年来,义务献血已经成为我院医护人员的自觉行动,他们用自已实际行动,充分展示了医务人员良好的精神风貌和心系社会的博爱情怀,弘扬和诠释着“医者仁心”的精神,也希望通过这样的献血活动,带动更多身边人加入到献血行列中,将捐献热血的正能量一直传递下去!

IMG_1680.jpg

IMG_1677.jpg

IMG_1670.jpg

IMG_1699.jpg